المركز العلمي للكمبيوتر بالعمار
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة مرحبا بك عزيزى الزائر فى منتديات المركز العلمى لالعمار انت غير مسجل لدينا يسعدنا ان تسجل معنا وتشاركنا بمواضيعك الفعاله
المركز العلمي للكمبيوتر بالعمار
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة مرحبا بك عزيزى الزائر فى منتديات المركز العلمى لالعمار انت غير مسجل لدينا يسعدنا ان تسجل معنا وتشاركنا بمواضيعك الفعاله
المركز العلمي للكمبيوتر بالعمار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المركز العلمي للكمبيوتر بالعمار

منتدى المركز العلمي للكمبيوتر بالعمار وبه كل ما يتصل بالكمبيوتر من برامج وإمكانيات مادية بيع وشراء واستبدال والصيانة وكذلك تصميم المواقع وتحديثها
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  





بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 121 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 121 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 145 بتاريخ الجمعة نوفمبر 22, 2024 9:35 am

 

 تخليل الزيتون الاخضر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصطفى صبري

مصطفى صبري


عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 05/06/2009

تخليل الزيتون الاخضر Empty
مُساهمةموضوع: تخليل الزيتون الاخضر   تخليل الزيتون الاخضر Emptyالسبت يونيو 12, 2010 12:08 pm

تخليل الزيتون الاخضر

تخليل الزيتون الاخضر 350cdab4

بما أننا في موسم جني الزيتون، وبما أنه متوفر الآن في الأسواق ، أرتلأيت أن يكون هذا الموضوع عن طريقة أعتمدها شخصيا لتخليل الزيتون الأخضر ، وهي طريقة سهلة ولا تتطلب الكثير من الوقت...

تخليل الزيتون الاخضر Dalou3at1

تحضير حبات الزيتون

تحتاجين لــ:
كمية
الزيتون التي ترغبين في تخليلها
حجر صغير تستطيعين حمله في يدك
إناء غير منفذ للضوء
ماء مالح
الليمون (الحامض)

الطريقة:
يتم ضرب حبات
الزيتون بواسطة الحجر الصغير حبة حبة ضربا خفيفا يسمح فقط بفتح الحبة دون إلحاق الضرر بشكلها الخارجي الذي يجب أن يبقى سليما.

تخليل الزيتون الاخضر Dalou3at1

تخليل الزيتون:

الطريقة الأولى:
إن كنت ترغبين في تسريع العملية ضعي
الزيتون في إناء غير منفذ للضوء ثم أضيفي إليه الماء فقط بحيث يغمر جميع الحبات ،على أن يتم استبداله كل يوم بماء آخر إلى أن تخف مرارة الزيتون، فتضيفين بعد ذلك ماء مالحا وعصير الليمون وقطع من شرائحه ، ثم اتركيه إلى أن تستسيغي مذاقه فيكون آنذاك جاهزا للاستهلاك.

الطريقة الثانية:

أما إن لم تكوني ترغبين في استهلاكه قريبا، فقللي عدد مرات استبدال الماء، ثم أضيفي الماء المالح وعصير الليمون وشرائحه.

والذي أفعله هو أنني أقسم الكمية إلى قسمين: كمية أضع فيها الماء المالح والليمون مباشرة، وأترك الإناء في مكان مظلم شهورا ... وكمية أخرى أستخدم فيها الطريقة الأولى..

تخليل الزيتون الاخضر Olives

تخليل الزيتون الاخضر Dalou3at1


ملحوظات هامة:


تخليل الزيتون الاخضر Check يمكن اضافة منكهات أخرى للزيتون المخلل وخصوصا بعد التأكد من نضجه ، منها الثوم والفلفل الحار ...
تخليل الزيتون الاخضر Checkهناك من يستخدم السكين لشق الزيتون، وهذه الطريقة تنفع أكثر مع الزيتون الأحمر الذي ينضج أسرع من الأخضر.
تخليل الزيتون الاخضر Check طريقة شق الزيتون بضربه بالحجر رغم أنها تبدو بدائية إلا أن لها ميزتين :الاولى أنها لا تتطلب وقتا كطريقة استخدام السكين، والثانية أنها تمكن من التخلص من نوى الزيتون بسهولة، بحيث تستطيعين إزالة النوى قبل استعمال الزيتون في وصفة ما مثلا..
تخليل الزيتون الاخضر Checkيجب أن لا يكون الاناء الذي وضع فيه الزيتون محكم السد، وذلك للسماح للغازات المتكونة بالانفلات..
تخليل الزيتون الاخضر Checkيجب وضع الزيتون في الإناء وإضافة الماء، أو الماء المالح إليه مباشرة بعد ضربه لكي لا يسود لونه.
تخليل الزيتون الاخضر Check إذا لم يتوفر لديك إناء غير منفذ للهواء فيمكنك استعمال أواني زجاجية ، على أن تضعيها في مكان مظلم ..
تخليل الزيتون الاخضر Checkإن كنت ستجربين لاول مرة فاستعملي كمية قليلة من الزيتون ..

تخليل الزيتون الاخضر Dalou3at1

لاحظتِ أنني لم أستعمل مقادير محددة، لأنني أضيف الملح وأتذوق الماء إلى أن أحصل على ملوحة مناسبة .

تخليل الزيتون الاخضر Dalou3at1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sabrytaha.com
 
تخليل الزيتون الاخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المركز العلمي للكمبيوتر بالعمار :: من هنا وهناك :: إلى ربات البيوت-
انتقل الى: